Delicioso

Cheesecake de Limão e Chocolate Branco

11/10/2024 às 17h20

Por: José News
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(Foto/Imagem Reprodução da Internet)

Você está procurando por um cheesecake que seja ao mesmo tempo doce e ácido? Então você encontrou a receita certa!

O cheesecake de limão e chocolate branco é um misto perfeito de sabores e texturas que são ideais para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 1 xícara de biscoito de amendoim picado
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 6 oz (170g) de manteiga derretida
  • 2 latas de creme de leite não condensado (14 oz cada)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de extrato de limão
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 325°F (160°C).
  2. Preparar a base: Misture os biscoitos de amendoim e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Preparar o recheio: Bata os ovos e o suco de limão fresco em uma tigela grande com um batedor elétrico até ficarem bem misturados. Adicione as latas de creme de leite não condensado e misture bem.
  4. Adicionar o chocolate branco: Bata o chocolate branco picado em uma tigela separada até ficar liso. Adicione ao recheio e misture bem.
  5. Preparar a massa de cobertura: Misture os biscoitos de amendoim e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Montar o cheesecake: Coloque a base no fundo de um molde para cheesecake. Cubra com o recheio. Cubra com a massa de cobertura.
  7. Assar o cheesecake: Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que o centro esteja firme e os bordos estejam dourados.
  8. Coolar e servir: Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas e Variações:

– Use suco de limão fresco e não suco concentrado para obter o melhor sabor.

– Adicione frutas secas ou nozes picadas à massa de cobertura para dar um toque extra de textura e sabor.

– Experimente diferentes tipos de chocolate, como chocolate amargo ou chocolate com café.

– Para uma versão mais leve, substitua a manteiga derretida por um pouco de óleo vegetal.

    Benefícios Nutricionais:

    • O biscoito de amendoim é rico em fibras e nutrientes essenciais como cálcio e ferro.
    • O suco de limão fresco é rico em vitamina C e antioxidantes.
    • O chocolate branco é uma fonte de minerais importantes, como magnésio e potássio.

    Preparo de Chocolate Branco:

    Se você não tiver chocolate branco, aqui vai uma receita simples para preparar:

    Ingredientes:

    • 1 xícara de chocolate amargo (60% de cacau)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de açúcar

    Modo de preparo:

    1. Misture o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela grande até ficar liso.
    2. Adicione o açúcar e misture bem.
    3. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que esteja derretido e liso.

    Espero que você goste desta receita! Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, não hesite em perguntar.

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