Simples e Rápido

Como fazer Massa de Panqueca de forma simples

04/10/2024 às 18h45

Por: José News
Imagem PreCarregada
(Foto/Imagem Reprodução da Internet)

A massa de panqueca é uma base versátil que pode ser usada para criar vários tipos de panquecas, desde as clássicas panquecas americanas até as deliciosas crepes francesas.

Aqui está uma receita simples e fácil de fazer para massas de panqueca.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1/4 xícara de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo vegetal;
  • 1 ovo grande batido;
  • Leite suficiente para alcançar a consistência desejada.

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos: Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
  2. Adicione o sal e a manteiga ou óleo: Adicione o sal e a manteiga derretida ou óleo vegetal à mistura de ingredientes secos e misture até que esteja homogêneo.
  3. Adicione o ovo batido: Adicione o ovo batido à mistura e misture até que esteja bem combinado.
  4. Adicione o leite: Adicione leite suficiente para alcançar a consistência desejada. A massa deve ser líquida, mas não muito espessa.
  5. Misture tudo: Misture todos os ingredientes juntos até que esteja bem combinado.

Dicas para o preparo:

– Certifique-se de usar farinha de trigo alta em proteínas para obter panquecas com uma textura mais densa e saborosa.

– Se você preferir uma massa mais fina, adicione um pouco mais de leite. Se você preferir uma massa mais espessa, adicione um pouco menos de leite.

– Você também pode adicionar outros ingredientes à massa para dar ao seu panqueca um sabor único.

    Tipos de Panquecas que Podem Ser Feitos Com essa Massa:

    • Panquecas Americanas: Cozinhe a massa em uma frigideira untada com manteiga ou óleo vegetal por cerca de 2-3 minutos de cada lado. Sirva com syrup, açúcar ou frutas.
    • Crepes Franceses: Cozinhe a massa em uma frigideira untada com manteiga ou óleo vegetal por cerca de 1-2 minutos de cada lado. Enrole as crepes ao redor de um prato e sirva com fillings como creme, frutas ou chocolate.

    Com essa receita simples e fácil de fazer, você pode criar vários tipos de panquecas deliciosas em apenas alguns minutos!

    Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.

    Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.