Simples

Estrogonofe de Carne Simples

11/10/2024 às 17h36

Por: José News
Imagem PreCarregada
(Foto/Imagem Reprodução da Internet)

Um clássico da culinária brasileira! O estrogonofe é um prato delicioso e fácil de preparar.

Aqui vai uma receita simples para você aproveitar.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (boi ou mestiço)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de cogumelos picados (opcional)
  • Molho de cebola para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os dentes de alho picados e cozinhe por cerca de 1 minuto, até fragrarem.
  2. Adicione a carne moída: Adicione a carne moída à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que esteja dourada e cozida.
  3. Adicione o molho de tomate e maionese: Adicione o molho de tomate e a maionese à panela com a carne. Misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que o molho esteja quente e homogêneo.
  4. Adicione os cogumelos (opcional): Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por cerca de 1 minuto, até que estejam macios.
  5. Tempere com sal e pimenta: Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva: Sirva o estrogonofe de carne quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca, se desejar. Você também pode servir com molho de cebola para adicionar mais sabor ao prato.

Use carne moída de boa qualidade para obter melhor sabor.

Se preferir um estrogonofe mais denso, você pode adicionar mais maionese ou reduzir o molho de tomate.

Você também pode adicionar outros ingredientes ao estrogonofe, como cebolinha, aipo ou batata-doce.

    Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.

    Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.