Almôndegas

Receita de Almôndegas deliciosas

11/10/2024 às 17h30

Por: José News
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(Foto/Imagem Reprodução da Internet)

Os almôndegas são um prato clássico da culinária brasileira que combina sabor, textura e apresentação. Aqui está uma receita para você fazer em casa:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (boi ou misto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de trigo, o molho de soja e sal e pimenta a gosto.
  2. Com as mãos, forme pequenas bolas com a mistura e pressione-as levemente para dar forma de almôndega.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo a fogo médio.
  4. Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam douradas e cozidas.
  5. Retire as almôndegas da frigideira e sirva com seu acompanhamento preferido, como arroz, feijão ou no meio de uma salada.

Dicas:

  • Use carne moída fresca para obter melhores resultados.
  • Não pressione demais as almôndegas para evitar que se abram durante a cozimento.
  • Se você quiser fazer as almôndegas no forno, coloque-as em uma assadeira e cozinhe em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos.

Almôndegas com Molho de Tomate

Aqui está uma sugestão de molho para acompanhar as almôndegas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite a fogo médio.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que comece a soltar líquido.
  3. Adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva as almôndegas com esse delicioso molho de tomate!

Almôndegas com Molho de Salsa

Aqui está outra sugestão de molho para acompanhar as almôndegas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de pimenta vermelha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo a fogo médio.
  2. Adicione a salsa picada, a cebola picada e a pimenta vermelha picada e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que comece a soltar líquido.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva as almôndegas com esse delicioso molho de salsa!

Almôndegas Recheadas

Aqui está uma sugestão de recheio para as almôndegas:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o queijo ralado com a cebola picada e o ovo batido.
  2. Coloque um pouco da mistura no centro das almôndegas e pressione levemente para fechar.
  3. Cozinhe as almôndegas como descrito anteriormente.

Sirva as almôndegas recheadas com seu acompanhamento preferido!

Espero que você tenha gostado dessa receita de almôndegas deliciosas! Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais sugestões, não hesite em perguntar.

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