Marcante

Receita de Strogonoff de Carne

14/10/2024 às 15h11

Por: José News
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(Foto/Imagem Reprodução da Internet)

O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária russa, conhecido por sua riqueza de sabores e texturas.

Esta receita é uma adaptação autêntica do original, com a adição de alguns toques pessoais para torná-la mais deliciosa.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina em cubos (preferencialmente sirloin ou rump)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de champignons frescos, cortados ao meio
  • 1 xícara de molho de estragão (ou 2 colheres de sopa de farinha de estragão dissolvida em um pouco de água)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Arroz branco cozido, para servir

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz: Cozinhe o arroz de acordo com as instruções do pacote.
  2. Prepare a carne: Em um tigela, misture a carne bovina com 1 colher de sopa de óleo vegetal e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Doure a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e cozinhe até que estejam dourados e fragrantes.
  4. Adicione os champignons: Adicione os champignons cortados ao meio à panela e cozinhe até que estejam macios e tenham liberado a umidade.
  5. Adicione a carne: Retire a carne do molho de marinada e adicione-a à panela. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.
  6. Adicione o molho de estragão: Adicione o molho de estragão (ou a mistura de farinha de estragão dissolvida em água) à panela e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que o molho tenha engrossado.
  7. Adicione o creme de leite: Adicione o creme de leite à panela e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que o creme tenha engrossado ligeiramente.
  8. Tempere com mel e sal: Tempere com mel e sal a gosto.
  9. Sirva sobre arroz: Sirva o Strogonoff de Carne sobre o arroz branco cozido.

Dicas e variações:

– Para adicionar um toque extra de sabor, você pode adicionar 1-2 colheres de sopa de suco de limão à receita.

– Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por leite ou iogurte grego.

– Para tornar a receita mais autêntica, você pode adicionar 1-2 colheres de sopa de vodka à panela junto com o molho de estragão.

    Espero que você goste desta receita! O Strogonoff de Carne é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião.

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