Marcante
Receita de Strogonoff de Carne
14/10/2024 às 15h11
O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária russa, conhecido por sua riqueza de sabores e texturas.
Esta receita é uma adaptação autêntica do original, com a adição de alguns toques pessoais para torná-la mais deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina em cubos (preferencialmente sirloin ou rump)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de champignons frescos, cortados ao meio
- 1 xícara de molho de estragão (ou 2 colheres de sopa de farinha de estragão dissolvida em um pouco de água)
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- Arroz branco cozido, para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz: Cozinhe o arroz de acordo com as instruções do pacote.
- Prepare a carne: Em um tigela, misture a carne bovina com 1 colher de sopa de óleo vegetal e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Doure a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e cozinhe até que estejam dourados e fragrantes.
- Adicione os champignons: Adicione os champignons cortados ao meio à panela e cozinhe até que estejam macios e tenham liberado a umidade.
- Adicione a carne: Retire a carne do molho de marinada e adicione-a à panela. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.
- Adicione o molho de estragão: Adicione o molho de estragão (ou a mistura de farinha de estragão dissolvida em água) à panela e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que o molho tenha engrossado.
- Adicione o creme de leite: Adicione o creme de leite à panela e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que o creme tenha engrossado ligeiramente.
- Tempere com mel e sal: Tempere com mel e sal a gosto.
- Sirva sobre arroz: Sirva o Strogonoff de Carne sobre o arroz branco cozido.
Dicas e variações:
– Para adicionar um toque extra de sabor, você pode adicionar 1-2 colheres de sopa de suco de limão à receita.
– Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por leite ou iogurte grego.
– Para tornar a receita mais autêntica, você pode adicionar 1-2 colheres de sopa de vodka à panela junto com o molho de estragão.
Espero que você goste desta receita! O Strogonoff de Carne é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião.
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